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Ils adorent !
Vous trouviez l'ancienne version trop collante dans son emballage et, par conséquent, pas simple à manger en plein effort. Alors, concrètement, comment avons-nous remédié à ce problème ?
Nous avons ajouté deux ingrédients stabilisateurs à notre recette :
- de l'acide citrique (déjà présent dans l'ancien),
- et du citrate de sodium obtenu à partir de citron.
Verdict ? Nos 50 testeur·euses l'ont validé la bouche pleine, tant au niveau du goût, que de sa texture fondante... Et non-collante !
N'êtes-vous pas curieux·euses de savoir où est fabriquée la pâte de fruits qui vous accompagne durant votre course ? Bon, si vous insistez ! Pour tout vous dire, elle est née dans une usine dans le sud de la France, “ notre partenaire depuis une quinzaine d’années ”, raconte Juliette, ingénieur nutrition.
La pomme et la poire, c'est du français, on vous en parle après. Le sucre aussi. Quant aux autres fruits, ils sont importés de pays d'Europe ou en dehors où le climat rend leur culture possible
En voilà une question existentielle, surtout lorsque le parfum pour lequel vous avez opté se nomme agrumes, ou fraise-cranberry. Pas de panique, il ne s'agit pas là d'une étrange mixture concoctée par Gertrude, alias la-dame-de-la-cantine. Non, la pomme et la poire sont simplement les deux fruits servants de base à notre recette. Ils sont choisis dans les vergers par notre fournisseur sudiste dont on vous parlait juste avant.
60g de glucides (=sucres) par heure de sport effectuée, c'est ce que les nutritionnistes recommandent pour des efforts supérieurs à 3h. Pour cette pâte de fruits de 25g, il y a 21g de glucides, dont 16g de sucres simples. Nous vous conseillons donc de croquer votre première barre à partir de 30 minutes d'activité, soit deux par heure (ou une + un gel/une barre), et en complément d'une boisson isotonique.
Finie l'époque où vous arrachiez péniblement le plastique avec vos dents (et où vous en mâchouilliez une partie au passage...). Révolu le temps où vous étiez condamné·e à choisir entre tout manger d'un seul coup, ou fourrer le reste dans les limbes de vos poches.
Grâce à la bande adhésive, l'ouverture se fait facilement et en douceur. Quant à la fermeture, elle protège votre précieux sésame jusqu'à la prochaine bouchée !
● Le sucre et la maltodextrine pour l'énergie.
● Le sirop de glucose pour la texture.
● Le glycérol pour la texture et la stabilité.
● La pectine pour la texture. C'est un gélifiant utilisé dans les confitures et naturellement présent dans les fruits.
● La poudre d'acérola, un super fruit, pour la vitamine C!
● Les vitamines B1, B3, et B6 pour la réduction de la fatigue : le sourire sur les photos, ça compte !
● Et sinon, voir à Une pâte de fruits repensée grâce à vos conseils
Pâtes de fruits à la fraise, contenant de la canneberge, de la maltodextrine et de l'acérola. Source de vitamines B1, B3, B6 et C. **Les vitamines B3 et B6 contribuent à un métabolisme énergétique normal et à réduire la fatigue. ***La vitamine C contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Ingrédients : Sucre, pulpe de fruits 51% (poire Williams 26%, fraise 15%, canneberge 10%), sirop de glucose de blé, stabilisant : glycérol, maltodextrine 5%, acidifiant : acide citrique, gélifiant : pectines, correcteur d’acidité : citrate de sodium, arôme naturel de fruits (fraise, canneberge), acérola en poudre 0,4% (acérola, maltodextrine), vitamines : thiamine hydrochloride (B1), nicotinamide (B3) et pyridoxine hydrochloride (B6). Les fraises, canneberges, maltodextrine et acérola en poudre ne proviennent pas de France. Peut contenir des traces éventuelles de : GLUTEN*, FRUITS A COQUE*. * Allergènes
Parfum | Fraise |
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Questions/Réponses